La Responsabilidad Social Corporativa (RSC) refleja una nueva dimensión de la empresa preocupada en su sostenibilidad y no tanto en el corto plazo. Una triple visión -económica, social y medioambiental- que prima el desarrollo sostenible.

lunes, 17 de febrero de 2014

#RSEchat ¿Hasta donde llega la Responsabilidad Social del Gobierno?

El término responsabilidad social, comenzó a utilizarse de forma generalizada a comienzos de la década de 1970, aunque organizaciones y gobiernos ya realizaban acciones en algunos de los aspectos considerados como responsabilidad social desde tiempos tan antiguos, como finales del siglo XIX, y en algunos casos, incluso antes. 
En la actualidad las ONG y las empresas se han convertido en proveedoras de muchos servicios que solía ofrecer el gobierno, en especial en países donde los gobiernos se han enfrentado a desafíos y restricciones serias, y no han podido proveer servicios en áreas tales como la salud, la educación y el bienestar. En la medida en que las capacidades de los gobiernos se amplían, los roles del gobierno y de las organizaciones del sector privado van experimentando cambios. 
Con estos planteamiento, descritos en la ISO 26000:2010 Guía de responsabilidad social, y la apatía o incoherencia de algunos gobiernos ante el tema de su responsabilidad social, surge la idea de realizar la edición de febrero del RSEchat. 
Lugar Twitter
El Hashtag será: #RSECHAT
Día 18 de Febrero 
Los horarios son: 11:00 Venezuela, 12:30 Argentina y Chile, 13:30 Brasil, 14:30 España, 10:30 Colombia y Perú, 9:30 México y Centro América.
Coordina: Perla Puterman Szomstein.

No hay comentarios: