8 de cada 10 frutas de verano adquiridas en España se exportan al resto de Europa, impulsando la ‘Marca España’ y el sector agroalimentario del país
Murcia, Andalucía, Cataluña y Aragón son las principales regiones proveedoras de frutas de verano para la compañía
Lidl es el primer y único supermercado español en obtener el certificado ‘Compromiso con la calidad de fruta y verdura’ de Aenor, que avala la calidad de todo su surtido de fruta y verdura
Lidl refuerza su compromiso con el producto y los proveedores españoles para esta campaña 2025. Es el principal cliente de la huerta española:
- albaricoques
- cerezas
- melocotones
- nectarinas
- paraguayos
- platerinas
- melones
- sandías
La mayor parte de esta producción se concentra en:
- Murcia,111.000 toneladas
- Andalucía, 89.500
- Cataluña, 32.400
- Aragón, 15.300
Lidl es plataforma estratégica para el crecimiento del sector agrícola nacional. Exporta el 83 % de las frutas de verano adquiridas en España a su red de tiendas en 30 países:
- Alemania
- Francia
- Reino Unido
- Polonia
En los últimos cinco años, Lidl ha invertido 1.600 millones de euros en la compra de frutas de verano en nuestro país. Comprar anualmente 1,8 millones de toneladas de fruta y verdura local.
Compromiso continuo con la calidad y sostenibilidad
“Ser la primera opción para nuestros clientes implica un compromiso firme con la calidad, la sostenibilidad, así como con el producto y proveedores nacionales. Construimos relaciones de confianza con los agricultores españoles” Carlos González-Vilardell, Lidl España
Desde mayo de 2025, Lidl es el primer y único supermercado español en obtener el certificado AENOR “Compromiso con la calidad de fruta y verdura” para su surtido completo de frutas y verduras, que incluye unas 140 referencias. Este sello reconoce, entre otros compromisos, la renuncia al uso de transporte aéreo para el suministro de frutas y verduras, la presencia diaria de referencias BIO en tienda y la garantía de que más del 90% de sus proveedores de frutas y verduras cuentan con sistemas de cultivo sostenible certificados, con el objetivo de alcanzar el 100 % próximamente.
Además, el conjunto de proveedores nacionales de frutas de verano de la compañía cuenta con la certificación Global G.A.P., lo que acredita —de forma pionera en el sector— la aplicación de buenas prácticas agrícolas orientadas a promover la biodiversidad en la producción hortofrutícola.