13 Y 20 DE MAYO 2014 Lugar : Sala Joaquín Costa, Paraninfo de la UZ, Plaza Paraíso, Zaragoza. Coordinación: Blanca Simón (Co-Directora de la Cátedra Bantierra-Ruralia), Slow-Food , CERAI y VSF (Veterinarios sin Fronteras)
Programa:
Martes, 13 de mayo
16.30 h. Introducción a la Soberanía Alimentaria Mónica Herrera Gil (Ingeniera Técnica Agrícola, CERAI)
17.30h. Mesa redonda "Experiencias y proyectos que potencian el desarrollo y el empleo en el medio rural":
- "Formación en agroecología y saberes tradicionales". Olga Estrada Clavería. Coordinadora del Centro de Estudios Ambientales ÍTACA. Andorra (Teruel)
- "El impulso de medio rural a través de los alimentos aragoneses". Joaquín Lorenzo Alquézar. Gerente del Grupo de Acción Local BAJO ARAGÓN-MATARRAÑA. Miembro del grupo de coordinación del Proyecto PON ARAGÓN EN TU MESA.
- "Experiencia de un emprendedor del medio rural". Víctor Vidal Caballé. Productor ecológico y educador de Huertos Escolares
Martes, 20 de mayo
16.30h. Importancia de la ganadería sostenible en el desarrollo rural. Lucía López Marco (Veterinaria, Veterinarios Sin Fronteras)
17.30h. Mesa redonda "Emprendedores en ganadería sostenible":
- "Emprendiendo en apicultura". Antonio Castillo Marzo, veterinario y apicultor en mieles El Albar.
- "Experiencia de un ganadero de caprino ecológico y quesero". Alejandro Diarte López, ganadero de caprino ecológico y responsable de Quesos Diarte.
- "Transformación y comercialización de productos cárnicos ecológicos". Alberto Merino Lope, Naturcarne
Programa:
Martes, 13 de mayo
16.30 h. Introducción a la Soberanía Alimentaria Mónica Herrera Gil (Ingeniera Técnica Agrícola, CERAI)
17.30h. Mesa redonda "Experiencias y proyectos que potencian el desarrollo y el empleo en el medio rural":
- "Formación en agroecología y saberes tradicionales". Olga Estrada Clavería. Coordinadora del Centro de Estudios Ambientales ÍTACA. Andorra (Teruel)
- "El impulso de medio rural a través de los alimentos aragoneses". Joaquín Lorenzo Alquézar. Gerente del Grupo de Acción Local BAJO ARAGÓN-MATARRAÑA. Miembro del grupo de coordinación del Proyecto PON ARAGÓN EN TU MESA.
- "Experiencia de un emprendedor del medio rural". Víctor Vidal Caballé. Productor ecológico y educador de Huertos Escolares
Martes, 20 de mayo
16.30h. Importancia de la ganadería sostenible en el desarrollo rural. Lucía López Marco (Veterinaria, Veterinarios Sin Fronteras)
17.30h. Mesa redonda "Emprendedores en ganadería sostenible":
- "Emprendiendo en apicultura". Antonio Castillo Marzo, veterinario y apicultor en mieles El Albar.
- "Experiencia de un ganadero de caprino ecológico y quesero". Alejandro Diarte López, ganadero de caprino ecológico y responsable de Quesos Diarte.
- "Transformación y comercialización de productos cárnicos ecológicos". Alberto Merino Lope, Naturcarne