La Gestión Medioambiental en el Sector Vinícola

La Junta de Extremadura y la Asociación de Empresas Vinícolas de Extremadura (ASEVEX) han preparado una Guía para concienciar a los productores sobre la importancia de reducir el impacto ambiental de su actividad.
“Buenas Prácticas Ambientales: Soluciones para la Reducción del Impacto en Bodegas” ha sido distribuida por las bodegas de Extremadura y entidades públicas y privadas para identificar los posibles impactos medioambientales generados por una bodega durante la elaboración del vino.
La Guía incorpora una serie de buenas prácticas medioambientales y actuaciones a tener en cuenta por las bodegas dividas en dos secciones: Buenas prácticas ambientales generales en Bodegas (como reducción de materias primas, reducción de consumo eléctrico, disminución de consumo de agua o disminución de generación de residuos) y Buenas prácticas ambientales de carácter técnico en Bodegas (como las relativas al transporte, despalillado, prensado, fermentación maloláctica o climatización).