Fundación Barclays y la Ong Cesal colaboran para la inserción laboral de jóvenes en el sector de la hostelería
Fundación Barclays y la Ong
Cesal han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de promover la
inserción laboral de jóvenes en riesgos de exclusión dentro del sector de la
hostelería, facilitándoles las herramientas necesarias que posibiliten una
mejora de su perfil profesional
Fundación
Barclays aportará 35.594 euros y pretende la formación de 15
jóvenes en riesgo de exclusión social, de entre 18 y 25 años, que recibirán formación de en los ámbitos de
hostelería y concina de mano de cocineros con estrellas Michelin.
En concreto, los 23 cocineros, entre
los que figuran
Joan Roca, de El celler de Can Roca
David Muñoz, de Diverxo
Mario Sandoval, de Coque
Angel León, de Aponiente
Quique Dacosta, de Quique
Dacosta
Carme Ruscadella, de Sant Pau
participaran en la iniciativa dando
clases magistrales en sus restaurantes y acompañarán en el recorrido formativo
a los jóvenes, enseñándoles técnicas culinarias innovadoras.
Previamente los beneficiarios
recibirán clases de habilidades sociales durante un periodo de tres semanas en
las que se desarrollarán aspectos como la autoestima, presencia personal,
responsabilidad, y capacidades para el mantenimiento del empleo, entre otros
aspectos.
Con posterioridad, y durante seis
meses, lo 15 jóvenes seleccionados darán clases vespertinas de concina y
servicio, lo que permite la compatibilidad con otros estudios o trabajos que
pudieran estar llevando a cabo.
El proyecto incluye búsqueda de ofertas en
restaurantes que tienen Convenio con Cesal, de forma que se consiga la
integración laboral de al menos 12 jóvenes.