El IV CSR Marketplace de Forética selecciona sus mejores iniciativas
Las más de 50 iniciativas han competido en cinco categorías: Responsables con el clima, Impacto en la comunidad, RSE y Mercado, Lugar de Trabajo y Transparencia y Buen Gobierno.
Los proyectos más votados han sido:
Yolanda Erburu, presidenta de la Junta Directiva de Forética, destacó el compromiso y dedicación de las empresas y organizaciones sostenibles y responsables, "que serán las que van a liderar la etapa de recuperación y crecimiento económico" y defendió que la Responsabilidad Social no sea el "coto de caza exclusivo de expertos en estos temas, sino que muy por el contrario, debe ser un elemento esencial, transversal y multi-disciplinario de toda gestión empresarial de éxito y rentable".
El encargado de clausurar el evento fue el cocinero Darío Barrio, que pidió "pequeños gestos individuales para que se produzcan cambios globales", y denunció que un tercio de los productos alimenticios que se producen en el planeta se desperdician.
Las más de 50 iniciativas han competido en cinco categorías: Responsables con el clima, Impacto en la comunidad, RSE y Mercado, Lugar de Trabajo y Transparencia y Buen Gobierno.
Los proyectos más votados han sido:
- Alquiler solidario, iniciativa de La Caixa (Impacto en la comunidad), con impacto sobre 40.000 personas.
- Torneo Interempresas contra el Hambre, iniciativa de Acción contra el Hambre (RSE y Mercado), con impacto aproximado sobre más de 1.000.000 de personas.
- Sanitas Smile, iniciativa de Sanitas (Lugar de Trabajo), con impacto sobre más de 270.000 personas y con la implicación de 2.000 trabajadores.
- IKEA Valladolid, 20% más eficiente energéticamente, de IKEA (Responsables con el clima).
- Iniciativa RSE-PYME, iniciativa de ICO- Pacto Mundial (Transparencia y Buen Gobierno). Este proyecto ha sido elegido así mismo como "Mejor solución PYME".
Yolanda Erburu, presidenta de la Junta Directiva de Forética, destacó el compromiso y dedicación de las empresas y organizaciones sostenibles y responsables, "que serán las que van a liderar la etapa de recuperación y crecimiento económico" y defendió que la Responsabilidad Social no sea el "coto de caza exclusivo de expertos en estos temas, sino que muy por el contrario, debe ser un elemento esencial, transversal y multi-disciplinario de toda gestión empresarial de éxito y rentable".
El encargado de clausurar el evento fue el cocinero Darío Barrio, que pidió "pequeños gestos individuales para que se produzcan cambios globales", y denunció que un tercio de los productos alimenticios que se producen en el planeta se desperdician.