Con motivo de la celebración hoy del Día Mundial de la
Osteoporosis EROSKI promociona en toda su red de tiendas el consumo de productos que mejoren la salud ósea. Según la
Fundación Hispana de Osteoporosis y Enfermedades Metabólicas Óseas (FHOEMO) o
la International Osteoporosis Foundation el 33% de las mujeres y el 20% de los
hombres mayores de 50 años sufrirán fracturas óseas por osteoporosis en las
próximas décadas. Eroski donará a la Fundación FHOEMO del 1% de
la facturación total de todas las compras realizadas de productos de las
marcas que colaboran en el programa “EROSKI, Por tu Salud”: Danone, Kellogg’s,
Puleva, Gullón, Kaiku y Pescanova, marcas líderes y especialmente
sensibilizadas por una alimentación saludable. DANONE organizará charlas en los principales
centros de EROSKI del
22 al 27 de octubre que se complementarán con las Escuelas de Nutrición
EROSKI.
Las marcas que contribuyen hoy
con acciones en el Día Mundial de la Osteoporosis son las mismas que
colaboraron el pasado 29 de septiembre en el Día Mundial del Corazón y que han
participado con EROSKI en el sorteo de los Carros
Saludables. Este otoño, la cooperativa sortea 676 carros entre
los clientes que compren los productos incluidos en la promoción y pasen su
tarjeta Travel Club en caja.
La cooperativa lanzó EROSKI Sannia el pasado mes de abril, que es
una línea de 79 productos mejorados nutricionalmente: con menos sal, menos
azúcar o menos grasa. Además, está previsto que la iniciativa “Productos EROSKI. Campeones en
calidad” visite 70 localidades del País Vasco y Navarra hasta noviembre. Esta
iniciativa se articula a través de talleres amenos y educativos como “Somos lo
que comemos”, para aprender a combinar diferentes platos y alimentos o “Azúcar
y sal”, para descubrir la cantidad de azúcar y sal que tienen los alimentos y
poder así controlar su ingesta. También se enseña a interpretar las etiquetas
de los productos a través del Semáforo Nutricional, que refleja la composición
de grasas, azúcares, sal y calorías de cada alimento frente a la ración
recomendada diaria.