En el marco de la Cátedra Bantierra-Ruralia de la Universidad de Zaragoza, que lidera Blanca Simón, desde la Facultad de Economía y Empresa, se ha organizado junto con Slow-Food, el Instituto Aragonés de Fomento y Pon Aragón en tu mesa, el III ENCUENTRO DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE dedicado al emprendimiento en el sector alimentario.
Coste de inscripción: gratuito. Plazas limitadas. LUGAR: Paraninfo de la UZ
OBJETIVOS:
* Mostrar el camino del emprendimiento alimentario realizado con éxito por los ponentes (en su mayor parte gente joven) y romper los miedos respecto al emprendimiento
* Apoyo mutuo entre los emprendedores y la sociedad potenciando la comunicación
* Buscar canales de comercialización de sus productos
* Crear redes sociales para el apoyo de la diversidad de esta tipología de emprendimiento
* Fomentar la Biodiversidad alimentaria de Aragón y mostrar nuestro potencial patrimonial
* Desarrollar la potencialidad de la Red de restaurantes SlowFood km0 con nuevos alimentos y mejorar la gastronomía y la pasión para que Aragón sea vivido a través de su riqueza alimentaria (Turismo interior y exterior)
* Crear expertos universitarios en la gestión de este tipo de empresas y mejorar la profesionalidad de los actores de la cadena alimentaria.
Miércoles 18 de Febrero. Sala Costa.
18-19h. ANTONIO GARRIDO (STRATEGOS INOWA)
Tema: I+D+i EN LA CADENA AGROALIMENTARIA
19-20h. LAURA CARRERA. FLORES EN LA MESA (SECTOR FLORES COMESTIBLES)
Miércoles 18 de Marzo. Aula Magna.
18-19h. JOAQUÍN LORENZO (GERENTE DEL GRUPO DE ACCIÓN LOCAL DEL BAJO ARAGÓN MATARRAÑA) Tema: LAS AYUDAS LEADER Y PON ARAGÓN EN TU MESA
19-20h. ANA MARCÉN. ECOMONEGROS (SECTOR PAN, HARINA)
Miércoles 22 de Abril. Sala Costa.
18-19h. CECILIA DIAZ. (UNIVERSIDAD DE OVIEDO) HÁBITOS ALIMENTICIOS
19-20h. LARA BENDICHO. IBERFUNGHI (SECTOR SETAS)
Miércoles 20 de Mayo. Sala Costa.
18-19h. ANA HERNANDEZ (AV ASESORES). NUEVAS OPORTUNIDADES DEL MERCADO AGRO
19-20h. INAZIO SANCHO. EL CORRAL DEL TIO NICASIO (SECTOR ESCABECHADOS)
Miércoles 21 de Octubre. Sala Costa.
18-19h. PILAR FAUSTINO (SEGAL CONSULTORÍA) GESTIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA
19-20h. SERGIO RUIZ. LÚPULUS (SECTOR CERVEZA)
Miércoles 18 de Noviembre. Sala Costa.
18-19h. PEDRO PARDO (GERENTE FUNDACIÓN EMPRENDER EN ARAGÓN). PROMOCIÓN AGRO EN ARAGÓN
19-20h. FERNANDO MIR. DCUEVA (SECTOR VINO)
Miércoles 16 de Diciembre. Sala Costa.
18-19h. JORGE HERNÁNDEZ (SLOW FOOD). LAS CLAVES DE MOVIMIENTO SLOW FOOD
19-20h. BELEN SOLER. TURISMO RURAL LA OJINEGRA (SECTOR RESTAURACIÓN KM 0)
Coste de inscripción: gratuito. Plazas limitadas. LUGAR: Paraninfo de la UZ
OBJETIVOS:
* Mostrar el camino del emprendimiento alimentario realizado con éxito por los ponentes (en su mayor parte gente joven) y romper los miedos respecto al emprendimiento
* Apoyo mutuo entre los emprendedores y la sociedad potenciando la comunicación
* Buscar canales de comercialización de sus productos
* Crear redes sociales para el apoyo de la diversidad de esta tipología de emprendimiento
* Fomentar la Biodiversidad alimentaria de Aragón y mostrar nuestro potencial patrimonial
* Desarrollar la potencialidad de la Red de restaurantes SlowFood km0 con nuevos alimentos y mejorar la gastronomía y la pasión para que Aragón sea vivido a través de su riqueza alimentaria (Turismo interior y exterior)
* Crear expertos universitarios en la gestión de este tipo de empresas y mejorar la profesionalidad de los actores de la cadena alimentaria.
Miércoles 18 de Febrero. Sala Costa.
18-19h. ANTONIO GARRIDO (STRATEGOS INOWA)
Tema: I+D+i EN LA CADENA AGROALIMENTARIA
19-20h. LAURA CARRERA. FLORES EN LA MESA (SECTOR FLORES COMESTIBLES)
Miércoles 18 de Marzo. Aula Magna.
18-19h. JOAQUÍN LORENZO (GERENTE DEL GRUPO DE ACCIÓN LOCAL DEL BAJO ARAGÓN MATARRAÑA) Tema: LAS AYUDAS LEADER Y PON ARAGÓN EN TU MESA
19-20h. ANA MARCÉN. ECOMONEGROS (SECTOR PAN, HARINA)
Miércoles 22 de Abril. Sala Costa.
18-19h. CECILIA DIAZ. (UNIVERSIDAD DE OVIEDO) HÁBITOS ALIMENTICIOS
19-20h. LARA BENDICHO. IBERFUNGHI (SECTOR SETAS)
Miércoles 20 de Mayo. Sala Costa.
18-19h. ANA HERNANDEZ (AV ASESORES). NUEVAS OPORTUNIDADES DEL MERCADO AGRO
19-20h. INAZIO SANCHO. EL CORRAL DEL TIO NICASIO (SECTOR ESCABECHADOS)
Miércoles 21 de Octubre. Sala Costa.
18-19h. PILAR FAUSTINO (SEGAL CONSULTORÍA) GESTIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA
19-20h. SERGIO RUIZ. LÚPULUS (SECTOR CERVEZA)
Miércoles 18 de Noviembre. Sala Costa.
18-19h. PEDRO PARDO (GERENTE FUNDACIÓN EMPRENDER EN ARAGÓN). PROMOCIÓN AGRO EN ARAGÓN
19-20h. FERNANDO MIR. DCUEVA (SECTOR VINO)
Miércoles 16 de Diciembre. Sala Costa.
18-19h. JORGE HERNÁNDEZ (SLOW FOOD). LAS CLAVES DE MOVIMIENTO SLOW FOOD
19-20h. BELEN SOLER. TURISMO RURAL LA OJINEGRA (SECTOR RESTAURACIÓN KM 0)