VI Jornada La influencia del Arte y Salud. Gastronomía, nutrición y salud viernes, 24 de mayo de 2019 Joaquín Roncal, Zaragoza
La VI Jornada “La influencia del arte en la salud” organizada por Mutua MAZ y culturaRSC.com se celebra desde sus inicios en el Centro Joaquín Roncal (San Braulio 5-7, Zaragoza), emblemático lugar social, punto de encuentro de innumerables iniciativas del barrio
A lo largo de todas estas ediciones se han reunido payasos, actores de cine y teatro, poetas, dibujantes y guionistas de cómics, ilustradores, pintores, músicos, musicoterapeutas, escritores, cuentacuentos, maestros, pedagogos, médicos, enfermeros, risoterapeutas… ¡hasta soldados de la Legion 501 de Star Wars!Durante todas estas ediciones se ha debatido como el arte, la belleza, el humor o la curiosidad por aprender influyen en la salud (física y mental) de las personas. Esta vez traemos a la palestra la nutrición como elementos esenciales para el equilibrio vital de las personas y mejorar su estado de salud.
En esta VI edición, descubriremos que no todos los aceites son iguales
El Lágrimas de Medina Albaida, elaborado a partir de olivos de las variedades arbequina, arbosana, koroneiki y sikitita es considerado por José Luis Solanilla “el oro líquido de La Cartuja”. Se elabora en plantaciones olivareras situadas en las estribaciones y planicies en la ribera del río Ebro, a su paso por La Cartuja Baja, muy cerca de Zaragoza.
Los menús del hospital de Mutua MAZ incluyen hortalizas ecológicas que Gardeniers procesa, para ofrecerlas frescas, limpias y cortadas, congeladas, en conserva o ya cocinadas. Gardeniers es un Centro Especial de Empleo de Atades que además de la agricultura ecológica, también se dedica a la jardinería y venta de plantas.
¿Qué es ALDEHA?
La nueva experiencia de Alex Lamata para potenciar los Hábitos de Vida Saludables a través de una Educación Nutricional y un estilo de Vida Activa. Se empieza en los Colegios con los más pequeños de la familia, pero también con empresas para mejorar la calidad de vida y la productividad de los empleados.
Gamberro crujiente de algas y miso negro |
Programa
Programa
10:00h Inauguración Silvia Lobarte, responsable de RSC en Mutua MAZ
10:15h Mesa redonda De la materia prima a la mesa
- Christian Dieste, Olivaria
- Luis Martínez Hernando y Francisco Gil Gil, Libertina
- Laura Carrera, Innoflower
- Modera: María Jordán, Al punto gastromarketing
10:45h Mesa redonda Consumo responsable, social y ecológico
- José Asensi, Gardeniers (ATADES)
- Jonathan Magaz, Koralium
- Modera: Raquel Zapater, enfermera Mutua MAZ
11:15h Hacemos una parada para seguir charlando, ponentes y asistentes, con un rico café, cortesía de Eboca
11:45h Conferencia. Aprende a estar en forma Alex Lamata
- Presenta: Salva Macías
12:45h Diálogo El arte de la gastronomía
- Juan Royo Abenia, Café y cómic
- Fran Vera Morales, Gamberro
- Modera: Marta Gasca, culturaRSC.com
13:15h Marta Ramos Fernández, Legion 501 y Amibil- Plena Inclusión Aragón
13: 30h Clausura Blanca Carvajal, Centro Joaquín Roncal
Entrada libre previa inscripción en: info@culturarsc.com